Как отпустить мужа к друзьям? И сохранить при этом свои нервы?

От автора: Актуальная пятничная тема! Хорошего Вам настроения и солнца внутри Вас!

Как отпустить мужа к друзьям И сохранить при этом свои нервы

Все, наверное, абсолютно все женщины рано или поздно сталкиваются с этой большой дилеммой: «мой муж хочет пойти к друзьям! Пить пиво! (пить водку, смотреть футбол – подставьте своё) И я то, в общем то, не против… если бы он пришел к полуночи! Но он вернется утром! А я не сплю! Я смотрю на часы каждые полчаса! А ближе к трем в моей бессонной фантазии, мой муж уже трижды изменил мне и четырежды лежит пьяный под столом… а ведь такой замечательный муж! И люблю его…». Если Вы та женщина, для которой это абсолютно не знакомо – не читайте статью! Хотя, нет… любопытства ради всё же стоит!

Отпускать или нет? И почему вообще мужчины собираются ради пива, футбола или других способов времяпрепровождения?

Для начала нужно понимать, что отпустить можно что угодно, только не мужа. Вообще в семье фраза «я отпускаю тебя», скорее, является способом внутреннего успокоения для самой женщины, особенно когда семья основана на матриархальном начале…

В семье, где отношения дружелюбные, доверительные, партнерские, страстные (если хотите) – «отпустить» или нет – не существующая дилемма. Поэтому первое, что мы должны понять – мужчина не привязанная к нам собачка и имеет полное право провести свое время с друзьями!

Несмотря на большое количество тухлых яиц и перезрелых помидор, полетевших в меня после этого моего «заявленьица», я все же продолжу.

Да, мужчина действительно может (и отчасти должен) проводить время со своими друзьями, родственниками или коллегами по работе (мужского пола, конечно же). Так мужчины реализуют свою животную потребность в образовании «стаи». Мужчина просто необходимо собираться вместе. Если присмотреться к этим их посиделкам, со временем станет понятно, что кто-то в кругу этого мужского общения «вожак», а кто-то просто часть стаи… Всё логично и закономерно!

Но далеко не у всех мужчин возникает такая потребность в общении. Если у Вашего мужчины большой штат в подчинении или у него есть хобби, предполагающее наличие этого самого мужского коллектива – то «посиделки с пивасиком», возможно, пройдут мимо вашей семьи. Инстинкт реализован «в деле»…

Как же пережить уход мужа на посиделки со своей «стаей»? Для этого стоит разобраться в том, что на самом деле Вас, как его избранницу, беспокоит. Не думаю, что так страшен сам факт посиделок мужчин в компании с кружечкой пенного! Как правило, «нервишки шалят» в связи с какой то более серьезной проблемой внутри самой женщины или в отношениях!
Как с этим разобраться? Ответьте на следующие вопросы. Если на большинство из них Вы ответите «да» – не стесняйтесь обратиться к психологу, которому доверяете:

  • Сомневаетесь ли Вы в том, что Ваши отношения с мужем (сожителем) – доверительны?
  • Часто ли Вы думаете о том, что Ваш мужчина может Вам изменять?
  • Вы переживаете, страдаете, чувствуете сильное сердцебиение, когда Вашего мужчины нет рядом с Вами. Это про Вас?
  • Вы чувствуете какое то внутреннее опустошение, Вам кажется, что у Вас нет сил на дела, домашние хлопоты?
  • Вы считаете, что, в случае похода мужа с друзьями, должны отомстить ему походом с подругами?

Проанализируйте свои ответы. И не забывайте: мужа не отпускают! Он просто идет с друзьями!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.