Как пережить любой кризис и остаться собой?

Всеобщее недовольство тяжелой экономической ситуацией угнетает даже непоколебимых. Социальное расслоение все больше заметно – проблемы в обществе растут. Активисты правозащитники созывают «Идти за ними»… все это подрывает и без того ослабленную нервную систему и уставший после зимы организм. Как справится с общественной паникой, не поддаться искушению от участия на всеобщие политические темы и чувствовать себя ПРЕКРАСНО – независимо ни от чего?

Как пережить любой кризис и остаться собойВо-первых, стоит прекрасно понимать, что тяжелые (нестабильные) ситуации случаются регулярно. Вообще ни одно государство и ни одна семья не может прожить жизнь в одном спокойном ритме. Всегда бывают взлеты, падения, яркие события в виде праздников, яркие трагические события в виде похорон. Это и называется жизнью, когда вокруг нас и вместе с нами что-то происходит. Анабиоз – состояние, когда ничего не меняется – как минимум не полезно. А многие на подсознательном уровне стремятся к застою, к установлению одного темпа и ритма – «анабиозу в голове», так скажем. Поэтому первый шаг на пути к прекрасному самочувствию – понимание ситуации такой, какая она есть, принятие ее. Жизнь, вообще, штука такая, что нам регулярно приходится принимать события. И не спорить.

Во-вторых, стоит здраво оценить – что важнее именно для Вас? Политическая стабильность? Цена на гречку? Или, в конце концов, собственное здоровье? Но и тут найдутся желающие спорить – мол, здоровье тоже «Подорожало». Однако, дорогие мои и любимые читатели – кто то «оздаравливается» (вернее, так думает), скупая с прилавков аптек все возможные лекарства, а кто-то делает по утрам зарядку, занимается закаливанием, грамотно относится к своему питанию – вот что может составить истинное «Здоровье». Ах-да! И самый важный пункт – такие люди не тратят здоровье на «переживание тяжелых времен». Когда организм активно вырабатывает эндорфины (гормон радости) и окситоцины (гормон «Любви»), то никакие тяжести не могут сломить человека. Ему действительно по плечам всё! И даже больше!

В-третьих, если уж мы про гормоны. О да! Ученые, наконец, доказали, что гормон «любви» (окситоцин) лечит множественные заболевания, в том числе – алкоголизм! Поэтому совсем неудивительно, что многие люди, которые нашли себя в «бутылки» после знакомства с представителем противоположного пола и влюбленности – отказываются от пагубной привычки. К чему это все? Любовь и секс – это то, что необходимо нам и нашему организму (с определенного возраста) равно как еда, вода и хождение в туалет. Это потребность! И когда она удовлетворена, отношение ко многим вещам действительно меняется (недаром многие ссоры в семьях решаются благодаря «Интимному выяснению отношений»). 

В-четвертых, предпочтите просмотру новостей и целых аналитических программ – чтение книг! Да-да! Это гораздо более полезно. Книги содержат в себе ответы на огромное количество вопросов. Вас интересует, почему государство так относится к людям? Почему жизнь не справедлива? Как выжить в непростое время? Ответы на эти и другие вопросы уже спрятаны в чьих то суждениях. Быть может, реальный опыт тяжелых времен, опыт прошлого наших дедов и прадедов поможет понять Вам, что основные жизненные принципы неизменны. Читайте то, что может и вдохновит Вас на любые достижения! Это не обязательно литература по психологии – научитесь читать множество не бульварных книг между строк!

И, в-пятых, цените жизнь! Мы в действительности не можем быть уверенными в том, что ждет нас всех после смерти. Велика вероятность того, что жизнь дается нам однажды – зачем тратить ее на то, что так сильно может очернить великолепное ощущение полноты бытия… Живите сегодня и сейчас! Научитесь видеть прекрасное в обыденном, и глобальное в мизерном…Речь не о деньгах и не о социальном статусе. Но, положа руку на сердце, вспомните – давно ли Вы размышляли о том, как здорово проснуться снова… в рождении нового дня…

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.