Либо бал, либо пропал.. Синдром Золушки или мечты?

Сегодня сказка про Золушку это не просто красочная история для детей, но и «методическое пособие» для женщин разного возраста. И действительно, кто из представительниц прекрасного пола, хотя бы на мгновенье не мечтал оказаться в сказке, в которой её ждут прекрасный принц на белом Ауди, живущий в великолепном Дворце с прислугами и дарящий самые невероятные минуты на Балу… (ох, простите – в барах, ресторанах, караоке и других современных заведениях).

Всё, как в сказке: он великолепен и пахнет успехом (счастьем, сексом, любовью – нужное подчеркнуть). А она – да какая разница, какая она? Ей вовсе не обязательно прилагать какие бы то ни было усилия, работать над собой… Все проблемы решит крестная Фея (или искусный фотограф), которой достаточно махнуть волшебной палочкой (или фотоаппаратом) и перед нами совсем другая она – другая, новая, красивая, которая, по сказке, никогда не превратиться в ту самую.. обычную.. И даже в тыкву – никогда не превратиться…

Многие из нас гневаются на девушек-Золушек, ожидающих принца. Мол, как можно вот так вот хотеть богатых мужчин, дорогие иномарки и просто материальный достаток!На этот счет у Максима Горького есть великолепная фраза:«Кто мало хочет, тот дешево стоит».

Положа руку на сердце, стоит честно сказать самим себе (и тем принцам и не принцам, которые ходят вокруг): «мы все Золушки». В меньшей или большей степени, мы все хотим забыть про свои недостатки, про выросшие из неоткуда бока, про прыщики на лице, про размер груди (или попы), про скверные мысли и дурные выходки. Мы все хотим счастья, сегодня, здесь, сейчас и в неограниченном количестве.

Если внимательно прочитать историю о Золушке, то она не покажется настолько уж легкой и сказочной. Золушка – это не просто сказочная дива, однажды влюбившая в себя принца, которая, при всём при этом, сидела на пятой точке ровно. Золушка – это и «трудоголик», денно и нощно выполняющий требования мачехи и сестриц: «…Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень – своих сестриц…»

(Правда, важно помнить, что даже активный образ жизни или трудоголизм – не повод получить мерседес или дворец в подарок).

Именно поэтому, в реальной жизни стоит разграничить синдром Золушки – явление, при котором ожидание сказочной жизни превалирует над логикой и здравым смыслом от простых, девичьих, теплых пожеланий! 

Да и вообще:Есть ли смысл в дорогих иномарках, сказочных замках и букетов из ста роз или однажды за всем этим проявится самая обычная «золотая клетка» и в сказке потребуется срочный план побега?Будьте счастливы! Мечтайте и прилагайте усилия для того, чтобы достичь желаемых целей! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.