Квалифицированные измены… и не очень!

От автора: Казалось бы, измусоленная вдоль и поперек тема! Но, даже здесь, еще есть о чем задуматься и поразмыслить…

Ранее мне казалось, что вокруг много пестрящих «перлов», красиво звучащих, но абсолютно «пустозвонных». Но недавно я услышала такой речевой оборот, как:

«квалифицированная измена»

и задумалась… А что же это?

Квалифицированные измены  и не очень

Удивительно читать современную литературу и авторов. Куча психологов и философов спорят о том, что считать изменой, что не считать изменой. В чем, собственно, заключается сама измена…
_____________
На бытовом уровне, многие жены успокаивают себя тем, что если муж «нечаянно» пьяный в чужой компании изменил – это ничего не означает. Да и не измена это вовсе, а так… бездушный половой акт (вполне возможно, что и без проникновения). Да, и мужчины придумали себе «успокоительные» вроде того, что если он, мужчина, удовлетворяет женщину (а, может, и несколько раз в день), то ей абсолютно не захочется «налево» и «никуда она не денется»! А если еще и детей «заделать», да лучше пару-тройку, то она сама никому нужна и не будет… моя!
____________
В действительности же, по мнению некоторых психологов, измена бывает «случайной» и «квалифицированной».

По-научному, в первом случае, всё действительно происходит «Не умышленно», прямо как преступление в состоянии аффекта. В качестве «аффекта» выступают алкоголь, приподнятое-таки настроение или просто очень уж выразительное декольте …
Квалифицированная же измена  – это когда к измене долго и упорно (может, конечно и быстро, но…) готовились! Скажем, вынашивали в голове тот самый момент, когда объект вожделения и заинтересованности окажется совсем близко, пульс участится, а дальше, как в кино… яркая искристая страстная ночь со всеми возможными оттенками удовольствия…
Квалифицированная измена – осознанная. Нет тебе ни алкоголя, ни декольте, ни юбки покороче… Есть желание, есть сценарий развития событий, есть понимание того, что вскоре от супружеской верности не останется ничего. А далее, супруг(а) решает, как далеко он(а) готов(а) пойти…
Как это ни удивительно, есть люди, которые действительно “Изменщики с высокой квалификацией”! Для них измена – на уровне потребности в пище и сне…
____________
О чем стоит задуматься? Измена, она, как говориться, и в Африке измена. Осознанно, не осознанно… какова же истинная цена отношениям, если в них ненадолго или навсегда появляется кто-то еще?..
Удачи с ответом!
При необходимости – мои контакты всегда у Вас под рукой!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.