Когда в деньгах согласия нет…

1831656_iii-pilier-zmeny-peniaze-setrenieМатериальные проблемы – одна из ключевых внешних причин развода. «Ей все время мало», «Он не может заработать столько, чтобы хватало!», «Она покупает всякую ерунду», «Зачем ему очередной новый телефон? Этому всего год, а мне, например, куртку надо!» – знакомо, не права ли? Мы ругаемся, кричим, бежим к подругам… «Ведь у кого то, «всё, как у людей», а у меня…»

Как помочь паре справится с материальными трудностями и достичь-таки взаимопонимания в нелегком денежном вопросе?

  • Постарайтесь понять, что на самом деле стоит за разногласиями в финансовых тратах – потребность потратить деньги, «как лучше», или же глубокая пропасть недопонимания друг друга?
  • Да и вообще – определите для себя – в чем принципиально лучшим является Ваш вариант распределения денежных средств? Иными словами – почему Вы решили, что нашли лучший способ, куда деть деньги?
  • Обсуждайте и планируйте все грядущие большие материальные траты. Серьезные покупки в семье должны быть запланированными для обоих супругов!
  • Однако, мелкие траты обязательно должны быть видны друг для друга. Не скрывайте от близкого Вам человека, что Вы купили помаду, бананы или средство для чистки салона. И мелких покупок, как правило, формируются серьезные материальные траты.
  • Будьте честны и откровенны. Это самое важное в любых внутрисемейных обсуждениях. Если Вам не нравится то, что Ваша супруга хочет купить себе шубу – деликатно сообщите ей об этом. Уточните на те траты, которые бы Вы вместе могли спланировать Предложите альтернативу этой покупке. Если Ваш супруг хочет новый ноутбук, который, на Ваш взгляд, не имеет место быть в текущей ситуации, проговорите с ним свое видение трат. Главное делать это спокойно. Важно учитывать тот факт, что неловкое высказывание может ранить близкого.
  • Обсуждайте! Возможно, шуба нужна жене для того, чтобы появится на каком-то важном для нее мероприятии, а появление ноутбука у мужа – это еще один шаг на пути к появлению все большей и большей суммы денег. Но, кто и когда об этом узнает без обсуждения?
  • И помните – чувства никогда не измеряются деньгами и тем, как много тратит на Вас любимый Вами человек.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.