Как лучше встретить новый год. (16 советов)

Если Вы не дочь олигарха или не москвичка, то скорее всего Вам не удастся куда то выехать на новый год, если конечно Вы не копили на эту поездку весь год, или не взяли кредит. Поэтому будем повествовать о том как встретить новый год, но так что бы не было скучно, печально, и было что вспомнить и рассказать друзьям, и что бы позавидовали вашему веселью.

Вот несколько советов: 

1. Определите круг людей, в котором Вам будет комфортнее всего и с кем вы сможете раскрепоститься и подурачиться. Это могут быть и близкие родственники, и старые друзья, и заводные коллеги по работе. В общем те люди, которым приятно общаться и веселиться с Вами, и с кем приятно и весело общаться Вам.

2. Продумайте меню праздничного стола. “Обжираловки” быть не должно, но должно быть много вкусных и лёгких блюд. Например 3-4 салата, пара видов горячих блюд (если ожидается большое количество гостей), напитки.

3. Обязательно приготовьте заранее первое блюдо, что бы нормально пообедать 1-го января.

4. Ёлка. Лучше всего конечно что бы была натуральная сосна или ель. Сильно заранее покупать не стоит, так как засохнет и не будет пахнуть. Лучше всего купить 31 декабря, так как цены в этот день сильно упадут, но есть и большой риск остаться совсем без ёлки. Многие любят искусственные, с ними хлопот конечно меньше, но нет запаха и цены как правило кусаются.

5. Продумай программу вечера, что бы не сидеть всю ночь перед телевизором. Организуйте проводы старого года, только не очень активно, иначе рискуете пропустить встречу нового года. Продумайте бенгальские огни, свечи, фейерверки при встрече нового года и загадывание желания при бое курантов. 

6. Обязательно предусмотрите гуляния после встречи нового года. Здесь можно и посетить ёлку и праздничный концерт на городской площади, поход к друзьям или соседям с праздничным угощением. Этим вы поделитесь своей радостью и получите несказанное удовольствие от радости ваших друзей.

7. Запланируйте возможность выспаться после празднеств. Обычно часа в 4-5 утра режим сна даёт о себе знать и все буквально валятся с ног. Лучше всего лечь спать часа в 3-4, что бы встать до 12, пообедать и поехать навещать родственников, захватив с собой праздничные угощения и подарки.

8. Для веселья, можно заранее объявить приглашённым дресс код. Ведь праздничные вечерние наряды вам порядком надоели на корпоративах и прочих “вечерах” в течение года. Проявите фантазию. Организуйте или “пляжную вечеринку” (если позволяет отопление), или маскарад.

9. Для всеобщего удовольствия придумайте ещё и как каждый должен себя представлять. Это могут быть и стихи, и песня, и танец. Больше всего веселит юмористическо-эротическая направленность, а так же возможность почувствовать себя детьми. Вспомните свадьбы и корпоративы – с каким удовольствием приглашённые всех возрастов играют в подвижные весёлые игры.

10. Можно так же предусмотреть недолгий турнир в карточную игру. Например покер. Ничто так не подогревает удовольствие, как азарт.

11. Что бы порадовать гостей предусмотрите простенькие призы. Поверьте, что самая простая ручка или карандаш, добытый в “нелёгкой борьбе” будет ещё очень долго радовать своего хозяина.

12. Алкоголь. Обязательно должна быть бутылка игристого вина (шампанское как вариант), для того что бы эффектно бабахнуть пробкой под бой курантов. А далее как говорится “на вкус и цвет товарищей нет”, главное, что бы алкоголя не было слишком много. Не частите с тостами. Трёх – четырёх за вечер будет достаточно. Что бы замедлить опьянение гостей – “разбавляйте” алкоголь горячими закусками. Мужчинам очень нравится пить коньяк или виски со льдом. Во первых это холодный напиток и неприятный вкус алкоголя заглушается, во вторых тающий лёд разбавляет крепкий напиток и он становится незаметно менее крепким. Так что не жалейте льда, (если конечно у ваших гостей не болит горло), это продлит вам удовольствие от взаимного общения и веселья. Дамы любят вина, особенно игристые. Постарайтесь выбрать не очень крепкое вино, подходящее к вашим блюдам. Обязательно после тоста и закуски предлагайте какое-нибудь развлечение. Обязательным условием должно быть участие всех. Тогда все почувствуют себя командой и получат  дополнительное удовольствие от того, что вы вместе.

13. Подарки. Заранее договоритесь с приглашёнными или о стоимости взаимных подарков или об их отсутствии, что бы никого не поставить в неудобное положение. Ведь ничего так не омрачает праздник, как попадание в глупое положение – ты даришь, а тебе нет, или наоборот. При чём неудобно чувствуют себя обе стороны одновременно, поэтому нет ничего зазорного, что бы это заранее оговорить. Ваши друзья будут вам благодарны.

14. Так как предполагается много есть, выпивать и двигаться, то необходимо так же и иметь много прохладительных напитков, что бы победить неприятное чувство жажды. Не дай бог кто то начнёт утолять его алкоголем, этот гость быстро выпадет из команды и возможно доставит проблемы как себе так и окружающим. Поэтому следите, что бы стаканы с соками и лимонадом у гостей были всегда полными.

15. Танцы. Желательно предусмотреть так же и музыкальную программу. 3 – 4 весёлых зажигательных танца, чередующихся медленным. Что бы это всем не наскучило – не нужно затягивать музыкальную программу дольше 30-40 минут. Обязательно участие всех собравшихся. Не позволяйте гостям пропускать. Подключайте для этого все свои женские чары, и договоритесь заранее с подругами, что всё вместе.

16. Ну и напоследок не забудьте напоить своих гостей горячими напитками. Ничто так не бодрит (а гостям ведь ещё нужно добраться домой), как чашка горячего зелёного чая.

Остаётся только пожелать Вам отличного настроения, весёлой шумной компании, добрых друзей и сбычи мечт :)

С Наступающим новым 2012 годом!!! Оторвитесь как перед концом света!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.