ВЫХОДНЫЕ: Волшебный “пендель”

От автора: Отличного настроения на грядущие выходные!

Выходные волшебный пендельЗаметили, сколько времени мы с Вами ноем? И погода плохая, и зарплата не соответствует ожиданиям, и на работе сложности возникают, и еда «уже не та» и экология «не эта»…

В суматохе будничных дней все больше места занимает ощущение уныния, отчаяния, а также ожидание нечто большего… во всём! Так и долгожданные выходные становятся лишь чередой дней в цепочки месяца, года и десятилетий.

Дальше можно долго размышлять о пользе отдыха а-ля «по мнению британских ученых…», но наша задача ответить на вопрос: «почему именно в эти выходные я смогу отдохнуть, как следует?»

«Пендель» номер раз: Тело требует горизонтального положения.

Нет ничего плохого в том, что иногда человек нуждается в отдыхе на диване/шезлонге/качелях, в гамаке – да где угодно, лишь бы тело смогло полноценно отдохнуть. В качестве all-inclusive можно добавить массаж, который Вам сделает близкий и дорогой Вам человек, что станет прекрасным продолжением отличного отдыха. Но и услуги высококвалифицированного массажиста – имеют право на существование.

«Пендель» номер два: Еда и «эндорфинчики».

Правильное питание – это, конечно, замечательно и великолепно. При умении пользоваться миллионом инструкций к правильному питанию можно не только сбросить лишний вес, но и сэкономить достаточно количество денег. Всё бы ничего, если бы не одно «НО». Наш мозг периодически требует вкусную и красивую пищу. Благодаря таланту и мастерству фуд-фотографов, вероятнее всего, красивую еду нам хочется сегодня гораздо больше, чем просто вкусную. Почему бы не позволить себе небольшой праздник живота на выходных? Гормон радости, получаемый во время еды, неплохое «топливо» для грядущей после выходных рабочей недели.

«Пендель» номер три: За селфи – на природу.

Да, мы живем в фото-эпоху. И в том, чтобы в качестве мотивации для поездки на природу выбрать нечто большее, чем просто «свежий воздух», «шашлыки», «чай в термосе», отличной мотивацией станет идея хорошей фотографии, наполненной яркими красками любимого времени года, в личный или семейный архив.

«Пендель» номер четыре: «Для мира меня не существует»


Иногда наоборот важно оставить мобильный телефон, планшет, ноутбук и все средства коммуникации «с миром» и позволить себе некое уединение, время для размышлений, творческих взлетов. Время, когда живой диалог с близкими людьми может стать более чутким, теплым и интимным. Время, когда и на природе шум листвы, запах речки, изящные взмахи крыльев бабочки, треск вечернего костра наполнят собой одного Маленького человека в этом Большом бездонном мире, независимом от гаджетов и высоких технологий…

 

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.