О КОНСУЛЬТАЦИИ: “Я приду! И что мы будем делать?”

Для меня, как для психолога, особенно приятно, когда клиента беспокоит процесс грядущей консультации и его результат. Это всегда означает, что на прием идёт подготовленный для полноценной работы человек. Его не интересует «волшебная палочка», которой исключительно сегодня надо «бздымкнуть» его по голове, сделав жизнь «легкой и счастливой», избавив от проблем и изменив выражение лица…

Что мы будем делать?

Речь идет о первой встрече с психологом. Это всегда самый волнительный момент для клиента, в котором, скорее всего, удастся:

  • Определить истинную проблему, с которой Вы идете на прием. Ведь за тем, что «муж стал изменять», «я срываюсь на детях», «жена собирается от меня уйти» – есть какая то «болячка», которую Вы озвучиваете в виде подобных «симптомов».
  • Определимся, чем «лечимся» – обезбаливаем симптом или устраняем болезнь. На языке психолога, Вы либо решаете просто получить консультацию по разрешению ситуации, либо готовы к продолжительной психотерапии, в которой «вылечите» саму проблему, позволите себе изменить что-то внутри себя таким образом, чтобы в будущем она не появлялась.
  • Достанем аптечку. Дальше – все просто. У психологов достаточно большая «аптечка» в виде инструментария для работы с клиентом. При консультативной работе с психологом Вы получите сводку рекомендаций, при ориентации на терапевтические сессии – с Вами будет заключено соглашение о работе с психологом, после которого выбран индивидуальный график терапевтических сессий. Начало терапевтической работы произойдет на вторую встречу.
  • Чай, кофе и сладости – то, без чего любая наша встреча с Вами не сможет обойтись. Широкий выбор чая на самый изысканный вкус, кофе и всем известные «эндорфинчики» в виде горького или молочного шоколада. Общение с психологом – особое общение, в котором важны любые, даже малозаметные детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.