Шашлык нельзя худеть. Запятая – на усмотрение. 9 секретов преображения к лету от психолога Алёны Беломытцевой

Шашлык нельзя худеть Запятая  по усмотрению 9 секретов преображения к лету от психолога

 

«Я на диете», «Мне нельзя», «У меня и так живот большой», «Я на правильном питании», «Я вообще-то фитнесом занимаюсь» – что только не услышишь от людей весной, в преддверии жарких летних лучей солнца, таких искрометных и жизнеутверждающих…

Но впереди – майские праздники. Когда большинство городов (уж точно Центральной и Южной части нашей страны) объединяются в одно событие с громким названием «Шашлык» и общим запахом вкусного блюда, распространенным на сотни и тысячи километров…

Как позволить себе чуть больше, чем можно? Стоит ли вообще сидеть на диетах? И почему «похудеть» вовсе не синоним слову «диета»?

Важно понимать, что лишний вес – не просто проблема под названием «хочу много кушать» или «сидячий образ жизни». Последние научные исследования доказали, что проблема набора лишнего веса в большинстве случаев – проблема психологическая. Именно поэтому, изнуряющие диеты, ошеломительные нагрузки на тренажерах и ежедневные измерения веса (в ожидании увидеть на пару килограмм меньше) – чаще не дают желаемый результат.

            Как помочь себе в борьбе с лишним весом без вреда себе, грядущему празднику «шашлыка» и прочим радостям жизни?

  • Прекратите листать фотографии и смотреть видео на тему похудения.

Если Вы заинтересованы тем, чтобы сбросить лишний вес – наверняка, стратегия похудения уже выработана в Вашем понимании (питание, выбранные физические нагрузки, отношение ко сну). Лишнее изучение страниц «стройных и веселых» способно снизить настрой на собственный результат. И потом – то, что получается у одного – не всегда подходит другому.

  • Не ставьте цель на «моментальный» результат.

Оттого, что Вы съедите низкокалорийный салатик – вес моментально не сбросится. Равно, как две-три-четыре недели тренировок не уберут живот и не изменит фигуру до «шаблонного» идеала.

  • Изменение веса – изменение образа жизни.

Именно поэтому, не стоит искать быстродействующие диеты и экстремальные нагрузки. Выберите то, что может стать приятным в повседневности. Именно поэтому, стоит понимать: интенсивный фитнес быстро надоест, диеты приведут к истощению организма. Только выбор приемлемого для себя образа питания, умеренные нагрузки, которые будут доставлять ежедневную радость и здоровый ночной сон – Ваши спутники для сброса и поддержания желаемых форм!

  • «Я – молодец!»

Хвалите сами себя за те маленькие подвиги, на которые Вы идете ради достижения своих целей. ВЫ изменили отношения к жирной пище? Это ли не повод похвалить себя, а еще лучше – порадовать самого себя каким то сюрпризом/поощрением? Так, например, сброс 2-4 килограмм может стать отличным поводом отпраздновать изменения фигуры приобретением нового элемента гардероба, а изменения качества кожи в связи с корректировкой питания – приятный повод навестить косметолога для получения уникальных профессиональных процедур. Разве Вы этого не заслужили?..

  • «Я люблю себя! И я люблю себя в любом весе!»

Это интересно, но если задуматься – наше желание изменить свой внешний вид, по сути, является протестом по отношению к себе (в том обличии, котором мы являемся). Любые шаги, направленные нами на разрушающие действия по отношению к себе – обязательно будут вызывать сопротивление. Парадокс, но похудение действительно начинается с любви к себе и принятия в том виде, в котором Вы есть. Примите своё тело «до» и оно удивит Вас результатом «после».

  • Не устраивайте соревнований на сброшенный вес и объемы.

Сейчас многие девушки (и молодые люди) собираются по несколько человек и устраивают соревнования – кто больше сбросит вес? С одной стороны, кажется, что это хорошая идея для мотивации всех участников соревнования. С другой же стороны, проигрыш может привести к полному отказу от желания дальнейших преображений.

  • О мифе: «Стройность – это дорого»

Почему то бытует распространенное мнение, что работа над собой и своим внешним видом обязательно должна стать материально подкрепленной. «А как же?!» – спросите Вы – «Ведь нужен спортзал, нужен массаж антицеллюлитный, нужны дорогостоящие продукты в ежедневном рационе (например, овощи не по сезону), нужны косметические процедуры, да и вообще – доехать до всего этого, а транспортные затраты – уже не маленькие!».

«Да также!» Очень важно понимать, что истинное желание работать над собой не обязывает к чему-либо, что стоит купить. Физическая нагрузка может быть организована дома. Спасибо youtube, где можно найти удивительные упражнения, в том числе на диване! Питание может быть построено с учетом сезонных продуктов, а кисломолочные продукты, так и вовсе – могут быть приготовлены самостоятельно. Равно, как и массаж, который можно выполнить самостоятельно, используя, опять же, подручные средства (в чем опять нам помогает Интернет и популярные лайфхаки).

  • Посетите специалистов!

Очень важно, чтобы сброс избыточного веса контролировали, как минимум, Ваш участковый терапевт, невролог и психолог. Отмахиваться от специалистов, полагаясь на самостоятельный опыт/знания/умение пользоваться интернетом – выбор, который может привести к неблагоприятным последствиям. Так, снижение и без того здорового веса без контроля со стороны психолога может привести к анорексии, лечение которой производит уже врач-психиатр. Отсутствие контроля определенных кулинарных ограничений может привести к обострению хронических заболеваний, о которых осведомлен Ваш участковый терапевт. Именно он может помочь Вам подобрать меню с учетом особенностей организма.

  • Правило “меры”

Самое важное в похудении, как и в употреблении алкоголя – чувство меры. Если Вы полностью отказываетесь от любимых для Вас продуктов, изнуряете себя физически – организм воспринимает сложившуюся ситуацию, как стрессовую и обязательно будет «срываться». С высокой долью вероятности, Вы объедитесь «запретным» продуктом (и не одним) и откажетесь от посещений любого тренажерного зала. Именно поэтому, можно всё – но в меру.

Если Вы позволите себе на майские праздники пару-тройку кусочков шашлыка – это не только ни навредит Вашей фигуре, но и добавит определенный уровень гормона радости, который даст Вам новый заряд энергии для всё новых и новых результатов!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.