А я полюбила Ослика…

От автора: Легкая статья, основанная на наблюдениях за влюбленными, растерянными девушками, утопающими в собственных мыслях! Горячего чая Вам и вкусных плюшек!

А я полюбила Ослика«Много мужчин было и есть вокруг меня. Богатые, бедные, красивые, страшные, добрые и брутальные. А я полюбила Ослика. Милого такого, самодостаточного Осла.

Почему осла? Потому что он видеть не видит мои чувства. Он не чувствует, как сильно мне хочется держать его за руку, касаться кончиками пальцев его волос, смотреть ему в глаза за чашкой чая…

Ослик! Он играет со мной в странную игру: «ничего не вижу»… И почему нельзя просто признаться в своих взаимных чувствах? Почему нельзя сказать о том, что ему не все равно, когда я улыбаюсь, не все равно, если я хочу заплакать? Но всё же, он милый Ослик, особенно, когда внешне сдержан и спокоен.

Я знаю, чего он на самом деле добивается – чтобы я сделала первый шаг. Но стереотипы, в которых я росла, общество, которое меня растило – не позволяет девушке делать первый шаг навстречу мужчине. А я ведь чувствую, что он этого ждёт и даже не будет против, если я буду более резкой в проявлении своих чувств…

Ослик… он действительно ждет решительную девушку, хотя, решимости ему не занимать…

И что же делать, когда чувства и разум, личное и общественное, интимное и публичное вступают в борьбу?..

________________

Дорогая ***, можно, конечно, ждать – особого случая, праздника, события, неожиданной встречи, удачного стечения обстоятельств. Можно продолжать чувствовать внутри себя (и тогда годам так к 40 точно выйти замуж, но сейчас не об этом). Можно продолжать строить свою жизнь по чьим то заготовкам, шаблону. По шаблону вообще удобно – даже брови красить карандашом. Тырк-пырк и вон оно как получается!

Но в один прекрасный момент одна из двух чаш на весах перевесит – либо шаблон, либо «а ни пошли бы все остальные на…»

Удивительно, какой это волшебный дар – чувствовать. И как часто мы не обращаем внимание на то, что испытываем. Проще закрыть глаза и постараться поскорее оказаться в кровати, закрыть глаза и забыть – глаза, волосы, запахи, жесты, интонации… Проще держать себя «в рамках», дабы «окружающие одобрили»…

__________________

Но не давать себе чувствовать – значит, позволить себе умирать. Изнутри. Тогда жизнь будет наполняться исключительно техническим, бытовым и финансовым компонентом. Это значит, что доброта, любовь, уважение к себе и окружающему миру попросту перестанут существовать… и Ослик так и не узнает, что ты его полюбила

А что сегодня чувствуете Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.