“Я и так уже, и эдак!…”

От автора: Хорошее начало недели – теплая добрая статья, которая вызовет улыбку.

Я и так уже и эдак«Не-да-ёт» – то самое чувство, когда уже не знаешь, какие-такие «приемчики» нужно использовать, какие слова подбирать на ушко и вообще – что еще нужно сделать, дабы завоевать внимание своего желаемого сексуального объекта?

Не видит, не слышит.. лицо каменное, словно не замечает всего того, что происходит!

«А я хочу! Я уже не знаю, как сказать ей, что она привлекательна и в моих фантазиях постоянно ее образ. Вы же психолог! Вы же должны знать, что делать? Может, я и правда, «рожей не вышел», как она говорит?»

Не редкий случай обращения к психологу – проблема в установлении общения с противоположным полом. И не просто общения, а как раз того самого случая, когда общение заранее в собственных фантазиях приведет к отношениям на кровати…

«Вы слышите– я хочу ее! А она шлет меня! Сделайте меня альфа-самцом! Таким секси, чтобы прям уххх – пар из ушей у нее пошел, а я бы ей тоже заявил, что она, мол, того … не вышла… чем-нибудь там»

Вот уж точно сложно «сделать» кого-то из кого-то. Чувствуешь себя папой Карло с поленом в руках, только, если честно, полено-то – вполне себе готовенькое буратино с полным набором всех необходимых для Мальвины качеств… равно как и, так называемые, полена-женщины.

«А что Вы, собственно, уже делали? Что пытались сделать?»

«Говорил ей всякие комплименты. Ну, там, платье красивое, прическа хорошая, смеется забавно» – клиент, как правило, либо направляет взгляд в пол, либо чешет в затылке, устремляя взор наверх – «А что я еще должен сделать? Одеваюсь вполне прилично, у меня хороший парфюм, говорю ей о себе много…»

«Вы говорили ей о своих чувствах? О том, что чувствуете? О своей симпатии, заинтересованности? Флиртовали с ней?»

«Я ж мужик! Как я могу о чувствах… да и смысл – она все равно не услышит…»

«То есть не говорили?»

Здесь обычно клиенты вздыхают, думая, что пришли совсем не по адресу.

«Хорошо, скажу… Что прям сразу – ложись вон там? Я тебя сейчас….»

«Ну, если хотите, чтобы уж точно и наверняка она Вам зарядила пощечину – то…»

И вот с этого момента начинается настоящая консультация о том, как научиться говорить о своих чувствах. Самое удивительное, что мы, в принципе, слабо умеем говорить о том, что чувствуем. Исключение – те случаи, когда нам плохо. Здесь мы находим в себе силы дать словесную оболочку своему состоянию: «мне плохо», «мне больно», «мне обидно», но когда хорошо (и хочется, чтобы было еще лучше) – почему то, не озвучиваем свое состояние. Не наш это менталитет, видимо… и зря!

Довольно большое количество пар не образовалось по той самой причине, что два близких человека попросту не смогли сказать друг другу те самые слова, которые бы охарактеризовали их чувства, их ощущения, когда они просто общаются…

«Всё было так просто! Я всего лишь сказал ей, что когда она улыбается, мой день идет совсем иначе, нежели обычно. Как так? Она улыбнулась еще шире и оставила мне свой телефон… В общем, завтра свидание…»

Не бойтесь говорить о своих чувствах! Не бойтесь учиться говорить о них! Не бойтесь учиться их анализировать!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.