“Милая! Почеши мне за ушком!” или: “Зачем жить с мужем, не отжимая?”

От автора: Легкая будничная статья-история про ценности, которые мы зачастую забываем…

Современная семья при текущем ритме жизни и темпе освоения высоких технологий стала подобна семье хомячков в клетке. Вокруг: достаточно широкая зона комфорта в виде условий проживания и наличия определенных материальных и бытовых нужд (а у хомячков всегда есть пища и опилки – хотя бы то, чем можно строить дом). Сами же отношения носят часто посредственный характер, направленный на беготню в колесе: «Ну чего, ты уже намотал свои круги? Моя очередь! Слезай»…

Современные отношения все чаще теряют те основы, на которых, собственно, строится семейное счастье…

«Милая, почеши мне за ушком!» – лежа на диване с полузакрытыми глазами просит муж. Нет, уже даже не просит. Умоляет уделить ему время свою жену.

«… ну подожди… » – слегка сдувая прядь волос с замыленного от пота лица твердит бубнящая жена. Такими темпами недалеко до прислуги. «Черт возьми! Это гениально» – думает он – «Давно пора предложить ей роль служанки!Трудоустройство, полный соц. пакет… и обязательно рабочая одежда! Ух, как заводит мысль о том, что она носится по дому в форме прислуги…ох. и объясню ей сейчас, как важно чесать мужа…»

«Дорогая… я настойчив! Почеши за ушком!..»

_______________________________

Жены в наше время трендов, шаблонов и стереотипов «счастья чужих семей» все чаще подвержены искажению своей роли в семье за счет окружающих. Сложно просто любить мужа, гладить его, целовать, принимать его объятья и нежные порывы к сексуальному контакту, когда вокруг так сильно навязывается политика материальных ценностей и способов их появления!

И вот пример:

«Видишь, какую шубу мне мой муж купил» – начинает свой разговор одна из двух подруг, сидя за чашечкой чая в кафе.

«Да, шуба-то великолепная… только это же в кредит! Это насколько долго платить придется!» – с недоумением смотрит на нее собеседница.

«Боже, да какая разница! Он муж – пусть он и думает, сколько ему платить! А я жена – я хочу быть лучшей. Хотя, кому я рассказываю… у тебя, наверное, по жизни Розовые очки счастья от любви будут! Пора уже хоть что-то заработать! Думаешь, постирать носки или помыть посуду – это все бесплатный труд?» – с азартом в глазах и самодовольным выражением лица, полным превосходства отвечает счастливая обладательница кредита (ой, ну, то есть, шубы…)

А ее собеседница (в великолепном светленьком пуховичке – хотя это абсолютно не имеет значения) просто любит. Без стремления выставить счет за мытье посуды, поглаженные рубашки, начищенную любимому мужу обувь… Она просто любит и просто беременна, в ожидании нового ритма жизни их семьи…

Она – обычный пекарь печений; посвещает этому свое время дома. Буквально на прошлой неделе ее печенья посетили московскую выставку, где она получила свои первые награды и смогла продать все, до крошки. Заработанных денег хватит, конечно, на две шубы… но она гордится тем, что сможет вместе с мужем принять решение о трате денег… ведь скоро малыш родиться… И она не думает о том, как преподнести себя, дабы в ее гардеробе пылилась эта самая шуба для встреч с завидующими подругами…

Уж своего мужа она точно «чешет за ушком», отдавая ему всю любовь и поддержку, переходя в чувственные поцелуи. Она чешет и целует, получая взамен тепло, защиту, заботу. Всё то, ради чего и выходила замуж. Нет, она чувствует себя не просто замужем. Она чувствует себя принцессой в замке, где ей не страшно. И можно печь свои печенья на здоровье… А муж ее, благодаря весомой поддержке жены, становится настоящим рыцарем завоевателем, способным сворачивать горы. Он точно знает, ради чего эти горы можно свернуть и в какой уютный замок после завоевания он вернется…

___________________________________________________

Простые истины скрываются еще в тех сказках, которые каждому из нас читали в детстве. Пусть в Вашей жизни будет место Волшебной сказке, где у каждого героя свая заслуженная роль. Ведь только Вам решать, кто Вы – принцесса в замке, отважный рыцарь, бабка у разбитого корыта или старик с неводом…

Удачи!

Милая почеши мне за ушком или зачем жить с мужем не отжимая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.