Уйти-остаться…

 

Всегда проще уйти… Хлопнуть дверью, выключить телефон, удалить из «вконтакте»…

И пусть за спиной слезы, страдания, искаженные ужасом лица.

Так проще. Проще, потому что теперь тяжело должно быть кому то другому – тому, кто за спиной, окружающим, близким, друзья, завистникам, врагам…

Так проще – не слышать чьи-то эмоции, не видеть лица. Ведь «у меня моя жизнь», «она у меня одна». А дальше статусы в голове (современный метод образования): «моя жизнь – мои правила», «не тратьте жизнь, на тех, кто не достоин», «жить нужно в кайф». И да – кайф впереди. Новые встречи, взгляды, жесты, позы… Новые мысли, новые чувства, но вскоре все однообразно до банальности, с точностью до некоторых фраз…

Всегда проще уйти. Уходя – уходишь. Подумать только – что мы стоим в жизни другого человека? Мы же из хороших побуждений. Да и уйти – это не всегда означает сказать «прощай». Уйти и на улицу можно, в комнату другую. Там тихо. Спокойно. Только ты и пустота. Говорят, старость пугает этой пустотой и одиночеством. Уходить-то некуда…

Всегда проще уйти – от разговора, игры взглядов, проявлений чувств. Уйти – это значит раствориться, потеряться. Стать безликим. Со временем твоё лицо действительно теряется. И даже когда ты кричишь и хочешь стать заметным – в чьей-то голове ты уже «ушел». В чьи-то мыслях тебя нет. Есть только ощущения вчерашнего присутствия. Это даже не след. Это вчера.

______________________________________________

Остаться – значит жить. Даже после смерти человека, говорят – он жив, пока мы помним его. Он остается.

Остаться – это идти вперед и постоянно видеть будущее, завтра и вселенную, на которую, для того, чтобы объять уж точно не хватит времени.

Остаться – это быть. Существовать. Значить. Остаться – это ощущать воздух, ветер, солнце, снег, дождь, град и… что там еще бывает?

Остаться – так много. И так мало. Всего лишь остаться?

Крики? Слезы? Страдания? Ужас? Остаться! Здесь и сегодня! Решить. Переболеть. Исправить.

Уйти или остаться – у Вас еще стоит выбор?

Уйти остаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.