Не откупаются, любя!

tmb_94708_1261Довольно распространённый вид “общения” супругов все больше настораживает с точки зрения психологии – откуп. И речь идёт вовсе не о взяточничестве и неправомерных действиях.
Все чаще супруги “откупаются” друг у друга во благо
“Супружеский откуп”, по большому счету,  это:
1) подарить супруге цветы (или объект её желания – сумку, шоколадку, часы, телефон, украшения) ради того, чтобы, к примеру, пойти в пивную в мужской компании
2) накормить супруга неким “чарующим ужином”, одеться посимпатичнее, встретить мужа с работы ласковыми нежнейшими объятиями ради того, чтобы выпросить объект желания (примеры см. в пункте 1)
3) баловать любимую цветами как можно чаще, дабы “она не шумела”
4) подарить супругу то, что он давно хотел… пивную кружку, велосипед, термос, новую удочку… а потом сообщить о том, что случилась какая то неприятность.

Подобных примеров может быть очень и очень много. Суть довольно проста:

материальные блага выполняют кажущуюся спасительную функцию.

idealnaya-zhenaВедь, всё же хорошо, если ради похода с друзьями в кафе (когда по сути срабатывает мужская потребность объединится в некую стаю) нужно “задарить” жену?! Все также хорошо, когда ради некого желания приобретения украшений или других деталей (что, стал сути является проявлением женского детального мышления) необходимо “ублажить” и “расположить” мужчину?!
Постепенно отношения приобретают посредственность и материализуются. Страсть, чувственность, сексуальность, доверие, понимание, искренность – все это теряет свой смысл. Гораздо проще же решить проблемы цветами и пивной кружкой?
Но мы так устроены, что желание чувствовать любовь и заботу, а также наша физиологическая потребность – возьмут рано или поздно верх над материализмом в семье.
И что тогда победит? Былые чувства к любимому человеку или новая бешеная страсть к другому? Решать именно Вам!
Не материализуйте отношения! Любите! И помните:
“Не откупаются, любя!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.