И Вы не угадали если считали, что раза заканчивается словом «жениться». Это в прошлом веке детям нужны были свадьбы и браки. Нынешняя молодежь грезит еще одним часиком, но только не любви, а ИГРЫ — планшет, телефон, компьютер — в ход идет все. Только не учеба. Родители ломают голову — мол, как побороть чадо? Дети на родительские «охи» и «вздохи» лишь швыряют портфель с учебниками подальше и сетуют: «Ну зачем вообще придумали эту школу? Эти оценки? Ну кому они нужны?». А первоклассники сетуют еще больше: «Учить стихотворения ради того, чтобы получить наклейки? Да это ненормально!». Ну, и за чью голову браться в таком случае маме и папе? Давайте выдохнем для начала, нальем себе чай (осенью чай особенно приятный напиток). Готовы? Вот теперь мы и разберемся — почему наши дети такие «нехочухи»? Одна из причин кроется в нашем родительском желании «сделать как лучше». Кто,
Вторая причина — интенсифкация учебного процесса. Дети учатся действительно много. Количетво рабочих часов у учеников 5-7 класс увеличено до 36! Для сравнения количество часов в рабочей недели у взрослого 40. По сути дела Ваш ребенок РАБОТАЕТ + получает доп. Нагрузку на домашние задания… Вот и задумайтесь — захочется ли им учиться?
Вот и получается в итоге, чтоодна причина наслаивается на другую. Эмоционально неблагополучные взрослые при таком наслоении «садяться на бутылку», к примеру, а у ребенка своя, пусть и не совсем, но безобидная ОТДУШИНА. Факторы детского «не хочу» и «отстань» мы с Вами указали: ранняя школьная нагрузка, интенсификация учебного процесса и «ИДИДЕЛАЙ». Пытаться ли справиться с этими проблемами или нет — выбор каждого родителя. Ну, не скажу же я Вам: «ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОТОВЫ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ПРОБЛЕМОЙ? ОЧЕНЬ ПЛОХО! ДВА! САДИТЕСЬ».
Удачи! |