“Чиним непослушных детей. Как?” Семинар для родителей

15 ноября 2014 года (суббота) с 14:00 до 17:00 будет проводиться очередной тренинг для родителей, которые столкнулись с непослушанием своих детей. Вот они – эти ворчуны. Уже в 3-4 года они говорят на все “нет” или “я сказала!”, готовы игнорировать обращенную к ним речь взрослых. Возникает ощущение, что время ускользает сквозь пальцы, а как помочь ребенку – не понятно!

Вашему ребенку 5-6 лет… Он уже, кажется, понимает себя и мир, который его окружает. Поэтому он старается сделать все так, как ему кажется правильно. Он абсолютно игнорирует просьбу сесть за стол, игнорирует Ваше желание поскорее отправиться в детский сад. Возникает ощущение, что он живет уже совершенно по-своему.

Ребенок уже пошел в школу. Ему 7-9 лет. Начальная школа! Много обязанностей, много ответственности.Целый мир теперь, кажется, доступен ребенку! Но вместо того,чтобы учиться и радовать себя и окружающих успеваемостью – ребенок проявляет абсолютное равнодушие к школе. Мамина, уже односложная фраза “идиделайуроки” превращается в кошмар, скорее, для самой мамы. Ребенок – нейтрален. Его увлекает планшет и многообразие игр на компьютере. И желательно конфеты с лимонадом на обед – он же единственый первоклассник в семье – почему бы не пойти на его требования?

10-13 лет… Ребенок ли теперь перед Вами? Он абсолютно в своем мире, в своей стихии. Некогда мелочные проблемы теперь превратились в настоящий кошмар. Из дома стали пропадать деньги, на вопрос: “Во сколько будешь дома?” отвечает “не знаю”; изредка отправляет родителей по трехбуквенному адресу… просьбы, уговоры, мольба не действуют. Он полностью отбился от рук. Надо ли мешать ему жить “по-своему”?

14-17 лет. Он привел в дом какую то девчонку. Видимо свою ровесницу. Сообщил о желании жениться и жить в отдельной квартире, которую Вы ему, как любящий родитель, должны оплатить. Он хочет от Вас денег на пышную свадьбу, а еще, чтобы Вы “отстали со своей учебой”. Учиться он не будет. А зачем? Желание завести четверых детей сильнее любой учебы. А то, что он пьет по вечерам с друзьями, так это ж, все так делают!

Возрастные проблемы многогранны. Непослушание – скорее, результат, нежели причина возникновения проблем в общении. Вы готовы разобраться с тем, что твориться с Вашим ребенком? Готовы иначе посмотреть на своего ребенка и себя? Семинар создан специально для Вас!

В честь годовщины Кабинета оказания психологической немедицинской помощи Вы можете посетить семинар за 600 рублей (1 час – 200 рублей). (Акция “Осенний ценопад”. Подробнее на www.psy-pom.com)

Продолжительность семинара – 3 часа!

Тренер семинара — владелец кабинета оказания психологической немедицинской помощи, детский и семейный психолог, член ассоциации детских психологов России, автор многочисленных статей, внештатный сотрудник газеты “Родной город” в Волгограде и журнала для родителей “Умка” Беломытцева Алена Алексеевна.

Цель семинара: оказание помощи в режиме реального времени родителям, которые находят все меньше точек соприкосновения со совим ребенком, а также родителям, которые чувствует, что дистанция в общении с детьми растет все больше и больше.

Приглашаемая аудитория:  родители детей разных возрастных групп (от 1 до 18 лет).

Дополнительные преимущества: По итогам тренинга вы получаете красочный именной сертификат участника, а также скидку 20% на все услуги кабинета оказания психологической немедицинской помощи без ограничения в количестве. 

Записаться на тренинг можно по указанным контактам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.