Экономить нельзя тратить. Где запятая, если речь идет о детях?

quot Экономить нельзя тратить quot  Где запятая если речь идет о детяхВы – счастливые родители. У вас один, двое, трое, а может быть, гораздо больше детей. Вы любите их и готовы посвящать им много времени, тратить много сил и …

А вот, кстати, как быть с деньгами?

Нас окружает множество изделий для детей. Игрушки, развивающие пособия, книги, электронные книги, программы для планшетов, которые помогают развиваться, множественные специальные вилочки, ложечки, боксы для бутербродов в школу. Все, конечно же, очень красивое! И родители зачастую, вопреки собственным пожеланиям и принципам покупают ВСЁ, что видят перед собой. Где грань между тем, что действительно нужно Вашему ребенку и тем, что можно купить, удовлетворяя прихоти ребенка или свои собственные?

Давайте договоримся с Вами сразу. Нужно как следует разобраться. Прежде чем резко пробегать по статье глазами – внимательно отнеситесь к главному вопросу, от которого зависит вся статья!

Подумайте, поразмышляйте, взвесьте все за и против и решите для себя –

КТО ИЗ ВАС В СЕМЬЕ РЕБЕНОК? Покупаете Вы все это кому – себе или ему?

Вы не смейтесь и не улыбайтесь слишком широко. Но такая беда зачастую реальна. Родители бегут в магазин и готовы совершить покупки, но первое, на что они полагаются – это личные предпочтения. Во внимание не берется ничего!  Ни цена, ни качество предмета, ни внешний вид. «Мне понравилось! Беру ребенку!». Вот именно поэтому надо сразу решить – какому ребенку Вы это берете? Тому, которому ЭТО нужно или своему внутреннему, который сидит в Вас?

А теперь можно смело разобраться, какие покупки не столь необходимые, как это казалось на первый взгляд?

Что можно купить дешевле? Что не покупаем совсем?

1.       Канцтовары

Всем известно, что в канцелярских магазинах  или отделах супермаркетов есть два варианта – недорогостоящие принадлежности без рисунков и логотипов и достаточно дорогие с, так называемыми, любимыми героями детей и прочими чебурашками. Чтобы этот товар продавался лучше, Вам обязательно скажут по телевизору или напишут на изделии, что такой рисунок на тетради, к примеру, очень хорошо развивает воображение ребенка. Врут они все! Ничего подобного!

Ну, а как быть, если ребенок тянется к красивым дневникам, тетрадкам, необыкновенным ручкам? Во-первых, желательно оставить ребенка дома, если речь идет о серьезных покупках канцелярии. Потому как вместо того, что надо Вы купите все, что в действительности не надо. Составьте четкий список и следуйте за ним. Конечно, Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не выделялся из толпы тех, у кого все принадлежности будут в «тачках», «винксах» и прочих вини-«пухах». Поэтому, можно, к примеру, купить красочный дневник. Он, как минимум, более-менее долговечен (его хватит на год) и он не будет сгрызен, сломан или порван (очень хочется в это верить, правда?)

2.       Кейс для бутербродов, пластиковый стаканчик и прочая якобы полезная посуда.

Многие дети не питаются в школе, а если и питаются, то в школьной столовой, где им предлагают полноценный ланч. Поэтому в принципе, все это может быть не нужным. Если только Вы действительно часто ездите с детьми на природу или путь в загородный дом (на дачу) длительный, то стоит задуматься о бутербродных кейсах и стаканчиках-непроливайках. В противном случае, все это ненужная трата денег.

3.       Развивающие игры для детей от 3 до 7 лет

В этом случае, никто не говорит, что не надо покупать развивающие игру для детей. Однако есть восхитительный способ сэкономить на подобных покупках. Многие игрушки только лишь называются «развивающими», однако подобную функцию не несут. Будьте внимательны.

Подробней про игрушки здесь

А про развитие детей с 3 до 5 лет здесь:

 

4.       Детская одежда

Это как раз тот пункт, на котором можно постараться сэкономить достаточно много. Безусловно, каждая мама (а, может, и каждый папа) хочет, чтобы ее (его) ребенок был самым красивым. Но количество вещей на ребенке и ценник на этих вещах никак не повлияют на внешний вид Вашего ребенка. Постарайтесь найти недорогую альтернативу дорогим вещам. НЕ относитесь скептически и к секонд-хэндам. В последнее время подобные магазины стали больше похожи на стоковые – куда привозят новые вещи из других стран. Цена вопроса будет беспрецедентно низкой, а качество достойным. В прочем, не стоит забывать, что любая одежда актуальна для ребенка всего на один сезон (и то, в лучшем случае).

5.        Мягкие игрушки

Один из вариантов совсем не нужных вещей! Истинной пользы от них практически нет. Мне лично очень нравятся мягкие игрушки, как некое интерьерное решение, применимое к детской комнате, гостиной и кухне, например. Дети с ними практически не играют. Возникает лишь двух-трех минутное удивление. В дальнейшем, если родители и дети не находят способ применения этих игрушек в игре, то они, как правило, отдаются другим людям или просто лежат в ящике для игрушек.

6.       Парфюмерия, косметика

Признаюсь честно, про этот пункт вспомнила уже когда публиковала статью. А если разобраться, мы ведь на самом деле тратим крайне много денег на детскую парфюмерию и косметику. Мы покупаем детские духи, помады, тени, лаки для девочек. Мальчикам покупаем шампуни, гели для душа, мыло, туалетную воду. Зачем все это детям? Действительно ли так важно, чтобы девочки научились краситься? Если речь идет о попытках копирования и  подражания, в конце концов, наверное, можно разочек дать юной моднице обычную помаду – пусть разрисует себя. Разве не так было в нашем детстве? Одноразовая шалость Вашей принцессы может вылиться в кругленькую сумму, если покупать целый набор для макияжа… Старайтесь максимально экономить на подобном. В тому же, если речь идет о гигиене, детям достаточно купить детское мыло, недорогой гель для душа (детский) и шампунь “без слез”. Будьте внимательны. На упаковках не обязательно должны быть сказочные персонажи. Покупая подобный продукт, Вы платите за эти изображения в том числе. 

 

Ну, что, уважаемый родители, разобрались со знаками препинания в названии статьи? Каждый их все равно поставит по своему, но на мой взгляд, статья должна позволить всем нам задуматься – может, и не нужно покупать столько мелких вещей?

Может, есть смысл постараться сэкономить и позволить себе что-то бОльшее, в том числе и детям?

 Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.