Что нельзя пропустить этой осенью?

Что нельзя пропустить этой осеньюОб осени каждый пишет свое количество переживаний, свою ностальгию. Многие ищут в цитатниках что то, что похоже на их внутреннее состояние. И, как это ни удивительно, но люди зачастую находят всего несколько строк для самовыражения.

Что же такое сентябрь? Почему приходит депрессия? Почему мы становимся вялыми (хотя, позади у многих из нас отпуск, отдых, как минимум, выходные, на которых мы наслаждались летними лучами солнца)? Почему сейчас мы задумываемся о чем то, философствуем, готовы за чашкой чая обсудить все то, что наболело в наших душах? Откуда оно – наболевшее?

Наверное, все зависит от того, как мы относимся к текущему времени года. Друзья мои, если Вы ищите что то, что позволит Вам и дальше зомбировать себя на то, что тучи «Изменили Ваше настроение», а «дождь – самое ужасное явление природы» –закрывайте мой размышлизм и продолжайте гнобить себя и клишировать по образу и подобию взглядов других.

Осень – это новое дыхание, новые краски и новое время для НОВОГО. Что буквально каждый из нас делает с наступлением осени? Элементарно, мы все меняем вещи на вешалках, меняем гардероб – возвращаемся к полюбившимся старым вещам или покупаем новые. Но это так незначительно (казалось бы). На самом деле, меняя свой внешний вид мы меняем и отношение к тому, как будет выглядеть наш день. Кто то считает, что с наступлением дождливых и прохладных дней все, что остается в качестве вечернего досуга – это телевизор. Браво! Продолжайте в том же духе! Осень – столь же скоротечна, как и любое другое время года. Вы не увидите новые краски, упустите новые запахи, не услышите новые звуки природы. Все, что Вы сможете запечатлеть – будет незначительным и бестолковым. Ну, что, скажите мне, дадут Вам новые выпуски ток-шоу? Что полезного для себя Вы откроете, листая каталог косметической фирмы?

Шаблоны.

Клише.

Влияние окружение.

Вы все еще подвластны всему этому? Ну-ка, диктуйте свой адрес! С этим пришла пора расстаться. Привяжите все свои стереотипы к пока еще зеленой листве и пусть они будут кружиться в легком, почти невесомом вальсе природы. Так, вы хотя бы увидите, что меняется мир вокруг Вас.

Какие вопросы посещают Вас относительно осени? Дайте угадаю, их, должно быть, не много.

  1. Что одеть?
  2. Что обуть?
  3. Что поесть?
  4. Что прочитать (редкий случай)/ посмотреть по тв перед сном?
  5. Как выспаться?
  6. Как не уснуть на работе (на учебе)?

Список продолжайте сами – вам виднее. Но Вы действительно хотите стать звеном в цепи продавцов и маркетологов? Вы действительно хотите делать прибыль владельцам магазинов, покупая каждый сезон одну, две или три пары обуви, пять платьев и двое штанов? Вы действительно верите, что есть уникальная косметика, без которой Вы в этом году будете выглядеть не привлекательно? Вы так зависимы от состава крема для лица? Да бросьте…

К чему я все это веду? Очень хочется надеяться, что мои маленькие полуюморные полудурашливые размышлялки заставят Вас задуматься над тем, как в действительности Вы можете занять себя, свое время и свои мысли. Давайте попробуем составить список того, что на самом деле поможет Вам провести осень с умом.

Что нельзя пропустить этой осенью? (так обычно пишут гламурные журналы, только слово «пропустить» имеет другой смысл, например, «не купить»).

1.      Прогулки на свежем воздухе.

Цена – от 0 рублей за множество минут или даже часов.

Сейчас пришла уникальная пора, когда прогулка принесет массу впечатлений. Уже не лето, а значит, палящее вечернее солнце уже в прошлом. Можно смело дышать свежим воздухом и наслаждаться чарующими красками ярких парков, скверов, лесов.

2.       Сбор грибов, ягод, листьев для икебаны.

Цена – от 0 рублей (в зависимости от того, каким образом Вы отправитесь в лес – пешком, на велосипеде, на общественном транспорте или на собственном авто). В любом случае, не дороже 500 рублей (Это я даже здорово «округлила»).

Подобный отдых позволит Вам насладиться запахами листвы, мокрого леса, звуками легкого ветерка на сухих багряных веточках. Если Вы захватите с собой фотоаппарат (что я говорю, даже просто мобильный телефон), прогулка принесет Вам огромное количество приятных теплых впечатлений, огромный всплеск тех самых ЭНДРОФИНОВ в крови!

3.       Рыбалка/охота

Цена – зависит от Ваших первоначальных снастей. Если нет ничего, но хочется неплохо провести время, то можно потратить около 2-3 тысяч для первой поездки.

Сейчас-то на меня и накинутся представители Greenpeace и других природоохранных организаций. Если хотите мое мнение, я совершенно спокойно отношусь к подобным видам промысла и считаю, что в данном случае можно сочетать не только приятное с полезным (радость, природу и улов/добычу), но и добавить те эмоции, которые многие ищут за деньги в неуместных заведениях – азарт и кайф (если хотите по-русски). Добавляйте словесно-логический список на свое усмотрение.

Если Вы являетесь яростным противником убиения рыбы и зверушек (ну что, такое бывает), то можете водрузиться хорошим фотоаппаратом или видеокамерой и произвести «фотоохоту». Тоже увлекательное дело. Цена вопроса в данном случае – 0 рублей, если у Вас есть фотоаппарат (видеокамера) или Вам ее готовы одолжить Ваши друзья.

4.       Баня (сауна)

Цена – от 250 рублей до 1200 рублей в зависимости от Ваших пожеланий (а, может, баня у Вас своя – бесплатная)

Относительно бани до сих пор существует много разногласий. Не хотите ее посещать – не надо. Посетит кто-то другой. Но зачастую, простите, не понимаю людей, которые не посещая баню уверяют других что там можно заразиться болезнями, «подцепить» грибок стопы, герпес, вирус. Скороговорку сочинять можно. Ничего подобного с Вами не произойдет, если будут соблюдены все правила гигиены – у Вас будут тапочки на ногах, Вы будете сидеть в самой «парилке» на «сидушке» и полотенце-простынь у Вас будет своя. Всё. Взамен подозрительным слухам о вреде общественной бани Вы получите массу положительных эмоций, хороший тонус, великолепное ощущение «Обновления» (кожи и себя целиком). У бани, безусловно, есть противопоказания – бегите к врачу, чтобы узнать их.

И еще – бани очень идут на пользу семейным парам, которые арендуют целиком помещения на базе почасовой оплаты. Кроме Вас в бане не будет больше никого, а это значит, Вы сможете увидеть друг друга в новой обстановке, а, вероятно, решите освежить свои чувства – чуть позже, дома, или непосредственно там – даже комнаты специальные имеются. Но это вредный совет. Очень вредный совет! Не пользуйтесь им ни в коем случае! А то от таких советов, знаете ли, …может и совсем неожиданное пополнение «появиться»!

5.       Книжный магазин

Цена – от 100 рублей до бесконечности. Предположим, Вы купите 3 книги ценовой политики 200 рублей (чтобы хотя бы на месяц хватило). Итого около 600 рублей шуршащего, красиво оформленного, содержательного удовольствия.

И только не надо говорить о том, что я «отстала от жизни», не понимаю текущих реалий. Спорить не буду – множество книг можно купить (да или вообще, бесплатно скачать) в интернете – просто, быстро, удобно. Но мы же говорим об осени, о великолепном периоде, когда можно залезть под теплое одеяло, взять в руки эти шелестящие странички и прочитать книгу, которая наполнит Ваш разум новыми, теплыми, чистыми эмоциями. Только не тратьте свое время на мелодрамы. Оно Вам надо? Сюжет всегда будет примерно один – сначала все плохо, перед нами неудачница (неудачник), потом она (он) влюбляется, потом трудности, интриги, потом либо «хэпи-энд» и у счастливой пары свадьба или не хэппи, но энд. И после большинство женщин думают – вот, надо почаще грустить и тот самый найдет меня и прилетит ко мне «на крыльях любви» или « в пучину страсти» (как там эти Ваши умные книжки называются?). Я не против мелодрам. Среди них есть много гениальных творений, но зачастую подобная литература только заставляет Ваш разум грустить, страдать, переживать. Вы хотите тратить свое время на несчастье вымышленных персонажей? Особенной осенью? Нет, так нельзя! Найдите что-то бодрящее, свежее и легкое.

6.       Фитнес-клуб, группа здоровья, волонтерские программы здорового образа жизни, бассейн, футбольное поле, теннисный корт, танцевальная площадка

Цена – От 0 рублей до бесконечности. В среднем – 2000 в месяц.

Прекрасно понимаю проблему многих в плане самостоятельных утренних тренировок. Сама абсолютно не могу просыпаться с утра и делать зарядку. Знаю, что надо, знаю, что полезно, знаю, что НЕОБХОДИМО. Другое дело найти место для занятий – меня лично очень привлекают женские программы вроде стрип-пластики или восточных танцев, но что конкретно выбирать – дело каждого. Главное – спорт должен быть в Вашей жизни. Не обязательно профессиональный спорт. Достаточно просто хорошей физической нагрузки. Развивая свое тело, Вы развиваете силу духа, волю и закаляете характер.

7.       Тематическая вечеринка с друзьями

От 100 рублей до 5000 тысяч. В среднем, около 2000 рублей с учетом еды и развлечений.

Не буду спорить с любителями горячительных напитков или «пивка перед футболом» – тоже занятие. Выбор Ваш. Но есть куда более увлекательная идея – тематический вечер с друзьями. Что Вам стоит заставить своих близких нарядиться на загадочный Хэллоуин? (И не надо спорить над тем, чей это праздник и надо ли его отмечать – вы играете в него, как в спектакль!). Насколько дорого купить каждому гостю по бутылочке мыльных пузырей и закатить зажигательный «вечер мыльных пузырей»? Вы действительно хотите накормить всех до отвала или готовы порадовать друзей вечером вкусной пиццы? Вариантов уйма! Не забудьте подготовить интересные конкурсы и развлечения, чтобы Ваши друзья были в восторге!

ВЫВОДЫ:

Список можно продолжать еще очень долго. Давайте попробуем начать свою осень хотя бы с таких ярких, солнечных, светлых и теплых ноток.  Если посчитать среднюю стоимость всех обозначенных мероприятий, то выйдет что-то около 7600 рублей на всю осень! Для сравнения, модные бутики предлагают нам купить одну лишь пару обуви за 6-9 тысяч рублей. Вы все еще так же смотрите на те срочные и важные покупки?..

Выбор всегда останется за Вами! Никто и никогда не скажет Вам, что нужно ходить раздетым и разутым, но занимать свое свободное время. Найдите баланс! И тогда даже пасмурная и холодная осень сможет стать теплее и ярче любого солнечного морского побережья!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.