Ваш муж вернулся с работы или что делать, если он РАБОТАЕТ!

Ваш муж работает…

Это же здорово и не может вызывать абсолютно никакого негатива, только похвалу со стороны близких, но!

Это самое «но» есть в том случае, если муж работает много, а Вы не знаете, как себя вести. А, действительно, как встречать мужа, как разговаривать с ним и о чем, да и что вообще уместно в те дни, когда муж не просто работает, но и возвращается домой уставшм и разбитым? Как помочь ему достичь еще большего успеха и как предотвратить крушения семьи?

Ваш муж вернулся с работы или что делать если он РАБОТАЕТКакие чувства Вас посещают, когда Вы ожидаете дома мужа? Какие мысли царят в Вашей голове? Скорее нечто вроде:

«Я соскучилась»

«Я приготовила вкусный ужин, чтобы накормить мужа»

«Я позвоню, чтобы уточнить, во сколько он приедет (иначе еда остынет)»

«Я постараюсь дать ему время, чтобы он искупался»

«Я обязательно должна ему рассказать про…. (то, как сегодня я разговаривала с матерью)»

«Я хочу вместе с ним посмотреть кино»

«Я давно не была в кафе. Хочу в кафе. Может, ну его, этот горячий ужин?»

«Я позвоню и узнаю, когда он вернется, чтобы понять, когда мы пойдем в кафе»

И этот список можно продолжать бесконечно, но главное, что каждая мысль будет начинаться с «я». Кажется, что здесь проглядывается и забота о муже, и попытка доставить ему удовольствие, но на самом деле кроме проявления женского доминирования здесь нет ничего.

А способен ли муж выдержать подобное доминирование и, тем более, выдержать его после рабочего дня? Нет. Вывод очевиден: ссоры в данном случае не избежать!

Взгляд со стороны в данном случае очень хорошо помогает понять, как может на самом деле выглядеть ВАШ вечер. Именно Ваш, потому как принадлежит он и мужу, и жене в равных долях, если говорить юридическими терминами.

Подумайте и представьте, что в течении дня вы работаете с большим персоналом или Вас окружает большое количество людей. Вокруг Вас постоянно шумно и в Вашу голову со скоростью света попадает большой объем информации, которую нужно не просто понять, но и отправить в дальнейший пункт назначения. Вас одолевают не только с поручениями, но и с просьбами, задачами, уговорами, мольбами. Вы находитесь словно в сумасшедшем доме. Что Вы будете хотеть в таком случае? ТИШИНЫ! Это первое. Ну или слабую фоновую музыку, или негромкий звук телевизора, который будет говорить, скорее, для создания звукового объема вокруг. Еще, наверняка, Вы будете хотеть есть. И только лишь если обстоятельства оказались сильнее Вас или Вы чем то довольно сильно удручены Вы моментально захотите поделиться этим со своим супругом. Ведь так?

А теперь посмотрите внимательно выше на те мысли, которые посещают Вас, когда Вы ждете мужа. Поможет ли это ему расслабиться? Даже если человек был занят тяжелым физическим трудом — отдыха дополнительная информационная нагрузка еще не давала никому…

Как спасти вечер?

Во-первых, действительно будьте готовы к тому, чтобы как следует накормить мужа. Еда должна быть сытная, полезная и вкусная. Такая, чтобы она могла принести не только чувство насыщения Вашему супругу, но и дарила ощущение Вашей заботы и понимания его усталости.

Во-вторых, выразите готовность выслушать мужа; сообщите ему об этом. Одновременно, не будьте навязчивой. Достаточно лишь нескольких слов: «Дорогой, если ты захочешь рассказать о происходящем на работе — я готова тебя выслушать».

В-третьих, не надо каждые пять минут уточнять у мужа «что у тебя случилось?», «расскажи мне, почему ты убитый?», а тем более проецировать его состояние на себя: «Я плохая жена?», «тебе совсем стало не интересно со мной — поэтому ты молчишь?».

В-четвертых, сообщите мужу о своих чувствах. Это никогда не бывает лишним….

В-пятых, бережно отнеситесь к тому, чем готов заняться Ваш супруг. Если он сообщил Вам, что ему может потребоваться время для работы на дому, то вздохи, обиды и недовольство с Вашей стороны будет выглядеть крайне неуместно. В конце концов, Ваш муж имеет право работать — благодаря этой бесхитростной процедуре в Вашей семье появляются деньги.

Научитесь более чутко относится к чувствам Вашего супруга и его работа будет не помехой Вашим отношениям, а Вы — сможете быть для своего мужа самым близким человеком, самой понимающей женой и самой притягательной женщиной!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.