Как провести месяц перед свадьбой?

Дата уже запланирована. Кольца куплены. И начинается самая необыкновенная суета – перед свадьбой. До торжества всего лишь месяц. Марш Мендельсона звучит в воображении, а нервы сдают наяву. МЕСЯЦ! И все-то надо успеть. Но не так страшен черт, как его малюют. Сегодня я попытаюсь поделиться рекомендациями для молодожен исходя из собственного опыта год тому назад.

Совет 1. Не нагнетайте.

Как правило, жених и невеста переживают относительно качества грядущего мероприятия. Все ли будет вкусно в кафе? Получится ли удачная фотосъемка в ЗАГСе? Удастся ли угодить предпочтениям гостей? Где будет проведена первая брачная ночь? Первое, что стоит понять – когда куплены обручальные кольца, костюм и платье, когда подано заявление в ЗАГС – свадьба УЖЕ состоится. А это самое главное. Еще стоит понимать, что гости, которые придут к Вам, априори будут пребывать в благоприятном настроении. Ведь это светлый, радостный праздник – рождение новой семьи. Поэтому самое главное – не нагнетать события и находиться в благоприятном расположении духа. Помните, что скоро случиться волшебство – праздник Вашей любви. Свадьба.

Совет 2. Раз планирование, два планирование, три планирование.

Честно говоря, наша свадьба изначально предполагалась, как самое простое мероприятие с отсутствием каких либо «Излишеств». Минимализм – вот наш конек. Тем более, что в тот момент, когда затевалось торжество, полным ходом шла стройка – своими силами, вместе с мужем мы строили дом, в который переехали через 4 месяца после свадьбы. Грубо говоря, устраивать невероятное пиршество было не в наших интересах и не по нашему карману. Но когда мы с супругом сели и стали полноценно планировать это мероприятие, мы поняли, что не так то и сложно подарить друг другу сказку, которая, плюс ко всему, будет не столь дорогостоящей. В итоге мы нашли недорогое предложение аренды теплохода (мы живем в Волгограде – и это сделать легко). Ну а раз появился теплоход с банкетом на нем, то, соответственно, тема праздника должна быть морской. Мы тщательно подошли к разработке декора. Но все это не получилось бы, если заранее мы не решились на планирование.
Даже если Вы не хотите делать торжество на теплоходе или устраивать пышный банкет в ресторане, а готовы ограничиться кафе и скромным семейным банкетом – это мероприятие должно быть распланировано до мелочей. Будет ведущая или нет, что будет подано на стол, стоит ли что-то привести в кафе, где и как стоит заказывать торт, кто сделает праздничную прическу? Если читать эти вопросы сплошным текстом, то становится дурно, но если ответ на каждый из них распланирован, а, желательно, и расписан у Вас в ежедневник, то свадьба превращается в настоящее пиршество, а не в суматоху.

Совет 3. Отдыхайте, веселитесь, наслаждайтесь.


Это три ключевых слова, которые должны стать Вашим девизом перед свадьбой. Важно помнить, что оттого, что вы чаще и дольше будете думать о свадьбе ничего, по сути, не измениться. Изменится лишь то, как Вы будете распределять собственное время – сидя дома и «накручивая» себя волнениями или продолжая привычный ритм жизни. Для нас с мужем наоборот было важно не сбавлять темпы стройки, а также посветить время приезжающим родственникам. Скажу больше, что буквально за день до свадьбы мы показывали гостям нашего города Мамаев-курган, нашу Волгоградскую набережную и некоторые торговые центры. И это настолько отвлекло нас от мыслей о грядущей свадьбе, что никакого волнения в преддверии праздника мы не испытывали. По нашим ощущениям, все произошло по плану и закономерно.

Совет 4. Счастливые часов не наблюдают.


Ни в коем случае не оценивайте и не расценивайте «как мало» или «как много» времени у Вас осталось. Время – это единица, которую очень сложно оценить здраво, а уж тем более перед большим торжеством. Никаких временных рамок и расчетов до свадьбы быть не должно. Только четкий план, который позволит грамотно организовать временные рамки самого мероприятия. Грубо говоря, во сколько жених должен приехать за невестой, во сколько будущая семья должна быть у ЗАГСа, когда стоит отправиться на прогулку и на банкет. Никаких других расчетов быть не должно. Вовсе не стоит за день или за два дня до свадьбы думать о том, как много надо успеть в кратчайшие сроки. Здраво оценить ваши возможности с учетом временных рамок довольно таки сложно.

Совет 5. Никаких провокаций


Главный совет, которого, вероятно, стоит придерживаться больше девушкам – старайтесь не слушать ваших подруг, которые будут говорить о том, как они нервничали перед свадьбой или нервничают в настоящее время. Это выглядит, как очень заразная болезнь. Потому как, вполне возможно, ваша подруга также «переняла» это состояние от кого-то из своего окружения. Если у Вас нет стоящих причин для волнения (а стоящими могут быть только какие-то серьезные проблемы со здоровьем близкого окружения), то и пребывать в этом состоянии не стоит. Самое главное, о чем Вы должны понимать, что это Ваш праздник, это тот день, которого Вы ждете, и этот день просто не может быть испорчен Вашим предшествующим волнением.

Будьте счастливы!
И крепкой семьи Вам, дорогие молодожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.