Развод. Причина четвертая

«Да говорю я тебе, что всё будет хорошо! Сходите, купите все, что понравится, а потом посмотрите кино и разберетесь по ходу дела – как и что!» – успокаивает беспокоящуюся женщину ее «опытная» подруга.

«Но я не представляю себе – как мы даже пойдем в этот магазин? Как будем изучать эти товары? А, честно говоря, ума не приложу – зачем они вообще нужны. У нас проблемы в сексе! Ты понимаешь это? А ты предлагаешь мне разыграть какой-то кукольный театр с использованием странных игрушек!» – отвечает ей еще более взволнованная подруга.

И действительно. В семье Д.В. давно царит проблема, о которой не принято говорить во всеуслышание, однако журналы и сеть Интернет, почему то, больше всего заинтересованы в ней. Проблемы секса.

Причем мало кто задается вопросом – а что же будет с семейными парами после прочтения подобных статей, в которых ярко и красочно описывается необходимость похода страдающей пары в магазин игрушек для взрослых. Целью многих периодических изданий, к сожалению, остается заполнение места журнала популярной информацией, которая вызовет к себе интерес.

Проблемы половой жизни – еще одна серьезная проблема, из-за которой происходит достаточно большое количество разводов и измен. Честно говоря, не хочется освещать все возможные сексуальные проблемы. На мой взгляд, подобная часть действительно «Интимна» и не требует пояснений. Каждый из двух неудовлетворенных партнеров переживает тяжелейший стресс, но мало кто решается откровенно поговорить «об этом» со своим любимым. Поэтому поиск нового полового партнера, как правило, не затягивается во времени, а проблем, к сожалению, меньше не становится. Заметьте, как одно неловкое молчание, как одно не озвученное недовольство может стать причиной развода. К слову сказать, героиня нашей истории (Д.В.) на момент возникшей трудности в браке состояла 25 лет…

Что же делать?

  • Во-первых, откажите себе в неподдельном желании обсудить все тонкости своих проблем с друзьями или родственниками. Тем самым, Вы, как минимум, унижаете своего партнера и себя в глазах близких людей.
  • Во-вторых, одно из главных правил качественных семейных взаимоотношений – умение говорить со своим супругом. Казалось бы, беседа – не так много. Но, когда дело касается трудностей, только продуктивный диалог поможет найти взаимно выгодное решение любой проблемы или искоренить возможность ее появления на ранних этапах.
  • В-третьих, постарайтесь трезво оценить ситуацию. Задайтесь вопросом – что конкретно Вы можете сделать для разрешения проблемы?

Существует распространенное мнение, что любую трудность интимной жизни легко разрешить ярким нижним женским бельем, интригующими ролевыми играми или разученным за пару дней стриптизом. Однако, не всякий мужчина – фетишист, чтобы влюбиться в ваш шелковый корсет, не всякий мужчина любит азарт, чтобы вовлечься в ролевые игры и не всякая женская фигура подходит для интригующего стриптиза.

Нет двух одинаковых вкусовых интимных предпочтений, как и, вообще, нет двух одинаковых людей. Именно поэтому беседа с супругом, о которой неоднократно повторяется из статьи в статью, поможет прояснить – что именно не хватает в Ваших сексуальных взаимоотношениях.

  • В-четвертых, помните, что зачастую, возникающие проблемы, являются следствием Вашей очередной нечестности к своему половому партнеру (или наоборот). Если Вы вступали в брак со своим супругом, не получая сексуального удовлетворения, то вероятнее всего, со временем ситуация только усугубиться, а то, что называется «имитацией оргазма» – станет для Вас мнимой необходимостью. А все потому, что однажды Вы оказались нечестны, а далее – не смогли поговорить со своим партнером.
  • В-пятых, задумайтесь – не являются ли трудности в Вашей интимной жизни отображение реально существующих проблем в других сферах жизнедеятельности. Так, например, отсутствие эрекции у мужчин может быть следствием усталости, как и отсутствие оргазма у женщины. Не стесняйтесь обратиться к сексологу или психологу для установления вероятных взаимосвязей и помощи в разрешении трудности.
  • В-шестых, не отказывайте себе в достойной самооценке. Зачастую, результатом большинства трудностей в семье являются личные комплексы или страхи одного из партнеров. Уверенность в себе, адекватная самооценка, рационализм – еще одни Ваши верные помощники в крепком и действительно, здоровом браке!

Любите друг друга! Цените свою семью! Обустраивайте Ваше уютное гнездышко, и тогда оно выдержит любые испытания судьбы, становясь с годами только крепче!
Счастья Вам и неподдельного удовольствия в руках любимого!

С уважением и любовью ко всем читателям, практикующий психолог.

Алёна Кубанцева

Причина третья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.