Долой хандру после Нового Года!

Настоящие новогодние каникулы увы имеют свойство растворяться в пучине затянувшегося быта и работы. И вроде бы, отдых пошел на пользу – Ваши друзья и знакомые отмечают похорошевшую фигуру и порозовевшие щечки, но Вы то знаете, что на самом деле – похорошевшая фигура – это набранные килограммы, порозовевшие щечки – только лишь с мороза, а на работу катастрофически не хочется…

Что же делать? 

ДОЛОЙ ХАНДРУ! 

На дворе – Зима! Одно из самых ярких, искристых и незабываемых времен года! И мы подскажем Вам, как заставить себя улыбаться несмотря на всеобщую кем-то выдуманную хандру.

Для начала целесообразно начинать работу постепенно. Кидаться в водоворот решения рабочих вопросов полностью и без остатка – согласитесь, не в руки любимому партнеру, а поэтому – не стоит! 

Распланируете Ваши ближайшие дни. Пропишите и рабочие задачи, и отдых, и прогулку на свежем воздухе!

Ах да! Один из немаловажных “ингредиентов” хорошего послепраздничного настроения – прогулка! Гуляйте, как можно больше! Не ограничивайтесь пешим ходом в сказочную погоду! Если за окном снег – зовите близких Вам людей и лепите снеговика! Уверяю Вас, если Вы выложите фото Вашего снеговика в интернете – люди примут это как вызов и примутся за лепку своего снежного героя! А выиграют все – и вы и Ваши друзья и знакомые! Ведь, что может быть веселее игр на свежем воздухе с хорошей компанией и обсуждение такой нелегкой постройки с близкими Вам людьми?!

Еще одна немаловажная проблема, которая застает многих после празднования Нового Года и Рождества – финансовая проблема. Для разрешения подобной трудности желательно было подготовиться заблаговременно, еще перед праздниками, составив бюджет семьи и прикинув вероятные январские расходы и доходы. Однако, если такая возможность не выпала – сама время приступить к изучению домашней бухгалтерии! Вооружившись блокнотом, ручкой или инструментом таблиц в электронном виде – продумайте, какие расходы предстоят у Вас в этом, действительно нелегком январе, а какие доходы ожидаются. Быть может, от некоторых расходов придется отказаться, а также, вероятно, что Вы зададитесь вопросом нахождения нового источника дохода.

Не исключайте для себя возможность общения с друзьями и близкими. Зачастую один из самых мифических ответов на вопрос: “А почему ты не зовешь близких к себе в гости?” следует немного странный, на мой взгляд, ответ: “Да денег нет…” (Заметьте, как подобная фраза вытекает из ранее выдуманного мифа о полном отсутствии денег после праздников). Так вот. Уважаемые мои! Помните, что никакие деньги не сравняться с беседой за чашечкой чая и печеньями, которые, кстати, можно сделать самостоятельно! Помните, что никакие деньги не нужны для того, чтобы организовать чаепитие, кофепитие или просто беседу у теплого камина! Ведь, друзья к нам приходят не для того, чтобы наестся от души, а для того, чтобы увидеть нас и поговорить с нами о том, что так давно хотелось обсудить…

В заключение хочется сказать, что несмотря на выдумку о том, что наступает тяжелое время после праздников, Вы должны твердо помнить: “Праздник – не красный день календаря. Праздник – это образ жизни!” 

Счастья Вам!

Алёна Кубанцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.