Во сколько обойдется романтический вечер?

 

Каждый из нас в ту или иную минуту, задумавшись о собственных отношениях и насмотревшись романтического кино, понимает – ” А вот у нас совсем нет этой самой романтики”. А дальше все происходит по уже знакомому сценарию – прекрасная особа женского пола ищет подушку, чтобы как следует поплакать. Затем звонит своим подругам или друзьям и начинает не истошно рыдать (на уже заранее заданную пресловутым кино тему).

А все было гораздо проще какой-то там длинной и совсем никому не нужной истерики. Самая большая ошибка, которую совершаем мы, женщины – ожидание любого шага от своего благоверного. А почему бы не подарить романтику на двоих любимому?

Этап 1. Подготовительный

В ту же самую минуту, когда Вы успели удивиться мысли о том, что романтику может создать и сама женщина – следует начинать думать о том, какое время дня (и недели) выбрать для подобного случая и что, собственно говоря, необходимо для такого события.

Современные гламурные журналы пестрят (уже стереотипной) информацией о том, что романтический вечер – это:

1)    Алкоголь (обязательно вино или шампанское)

2)   Романтическая музыка (причем ни один источник не раскрывает секрет  – какая музыка, по его мнению, романтическая).

3)   Полный стол еды (Закуска, Второе блюдо, десерт)

4)   Украшенная в «рюшечки-сердечки» комната, кричащая розовым или красным цветом.

Посмотрите на этот, казалось бы, скудный, список еще раз. Прочитайте еще раз. Неужели что-то действительно напоминает Вам романтический вечер? По мне, так это называется, простите «объедаловка под музыку в комнате подростка».

Какими же секретами лучше всего пользоваться для того, чтобы создать поистине романтический вечер? И что это определение вообще значит?

Во-первых, романтический вечер вовсе не включает в себя понятие ужина. Ужин может быть и раньше, да и представлять собой самые обычные «студенческие» макароны с сосисками. А во-вторых, вовсе не обязательно поддаваться второму распространенному стереотипу, мол, настоящий романтический вечер – так уж точно не дома и не дешево!

Ерунда! Попробуем создать романтический вечер в домашних условиях, потратив при этом самую незначительную сумму. Все расчеты в итоге просуммируем. Делаем ставки, господа! Во сколько же обойдется нам наш вечер?

Этап 2. Разрабатываем сценарий вечера

Итак, представим себе, неплохой вариант романтического вечера. Рассмотрим таблицу:

 

Быть может, все действительно кажется немного простым или чуточку смешным, но все зависит от того, как преподнести этот вечер нашей второй половине.

Этап 3. Готовим всё, что нужно!

Начнем по порядку. Будем готовить все необходимое для каждого этапа вечера.

1.      Встречаем любимого

Когда мы встречаем любимого, приоритетным является выглядеть так, чтобы ваш Суженный понял – сегодня не простой вечер! И для этого вовсе не надо наряжаться, как новогодняя ёлка, или краситься, как в разгар бразильского карнавала! Всё, что Вам нужно – легкий, немного загадочный наряд и самый главный ингредиент – загадочная улыбка! А она будет загадочной – ведь Вы уже знаете, что сулит подобный вечер…

Насчет наряда есть неплохое, беспроигрышное предложение – надеть рубашку Вашего любимого. Вместе с неожиданностью у мужчины Вашей мечты будет еще и восторг от того, насколько Вы сексуальны в подобном наряде. Рубашка – и ничего больше, кроме нижнего белья, вроде классических трусиков (и никаких пошлых вариантов, вроде «стрингов»). От макияжа предлагаю либо отказаться вообще, либо ограничиться тушью, легкими тенями нежных телесных цветов и бесцветной помады тонким слоем.

Материальные затраты: на подготовке ко встрече любимого мы не потратили ни рубля.

2.    Пенная ванна с пузырями.

Думаю, уже очевидно, что перед приходом Вашего избранника, Ванна должна быть вымыта как следует и наполнена водой с пеной. Причем здесь очень важно, что пена не обязательно должна быть самой дорогостоящей! Я беру в нашу с Вами смету среднюю цену детской пены для ванн – 60 рублей (хотя сама предпочитаю варианты еще дешевле). Тут дело не в цене – нам нужна пена. И никто не будет смотреть в чек…

Вместе с покупкой пены для ванн, не скупимся на покупку мыльных пузырей. Покупаем две бутылочки. Средняя цена одной – 20 рублей.

Совсем не лишним элементом в принятии ванны с пеной и пузырями будет наличие освещения от свечей. Альтернативу популярным водоплавающим (которые, поверьте, не так удобны в своем использовании) предлагаю простую –  свечи-таблетки ценовой категорией в среднем 4 рубля каждая.  Нам понадобиться не больше 5 таких свечей.

Материальные затраты: 60+40+20=120 рублей

3.    Легкий десерт

Ну, тут совсем все просто. Нового мы не изобретаем ничего. Покупаем грушу, яблоко, киви, апельсин, банан (и любые другие фрукты по желанию) – смешиваем их и поливаем йогуртом или взбитыми сливками. Легкий салат у нас готов!

С напитком сильно мудрить, тоже, не стоит. После принятия ванны Вам наверняка захочется выпить чашечку горячего чая с лимоном, барбарисом, гвоздикой или чем-либо еще. В прикуску к чаю можно подать мед или варенье, что дешево – и необычайно вкусно.

И так, посчитаем материальные затраты и на этом этапе: фрукты 100 рублей + йогурт 20 рублей +специи в чай 20 рублей + мед или варенье ок. 100 рублей = 240 рублей (хотя, согласитесь, мед или варенье могут быть уже дома)

4.    Небесхитростный массаж

Конечно, небесхитростный! Применяем две хитрости. Во-первых, во время массажа используем любой крем для тела или самое обычное оливковое масло. Во-вторых, обязательно рекомендуется пригасить свет (допустим, перейти на освещение аромалампы или маленького ночника). В-третьих, во время массажа – массируем все части тела, а то, что уже «согрели» руками – укрываем.

Материальные затраты: либо совершенно никаких, либо крем для тела или массажное масло – ок. 100 рублей.

Этап 4. Получаем удовольствие от романтического вечера.

Конечно, все описанные нами этапы – условно. И Ваш романтический вечер может иметь и совершенно иной сценарий. Но в одной тонкости Вы должны убедиться сами. На подготовку подобного мероприятия не уйдет больше 500 рублей. В нашем случае, если сложить все материальные затраты, мы потратили всего 460 рублей, с учетом того, что, к примеру, мы захотели массажное масло, что не являлось обязательной тратой. Без массажного масла у нас выходит 360 рублей.

Помните, что всё гениальное – просто. И вовсе не обязательно тратить большие суммы денег на поистине романтический вечер.

Помните, что Ваш избранник по достоинству оценит Ваши старания и будет вынужден следующий вечер запланировать сам.

Помните, что не нужно гнаться за историями других о том, насколько шикарно было их свидание в дорогостоящем ресторане с чеком на 5 тысяч (Кошмар конечно). Свидание, или романтический вечер – это ни что иное, как по-настоящему интимный вечер для Двоих…

Любви Вам, мои дорогие.

С Вами снова, искренне Ваша я, Кубанцева А.А.

Психолог

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.